il caffè shakerato
26 giugno 2006
era ora di dedicare un po’ di spazio al re indiscusso del caffè shakerato.
direttamente dalle parole di michea, ma per capire veramente, dovete assaggiarlo (caffè michea, p.zza vesalio, jesi).
“Cocktail corroborante, tonico e ottimo energizzante.
Ottimo a tutte le ore, specialmente dopo pranzo. La ricetta e’ semplicissima: zucchero, crema al whiskey ed ovviamente caffè.
L’esecuzione della shakerata deve essere rapida e ‘secca’, senza esitazioni.
Per realizzare il caffè shakerato perfetto, questi i miei 3 segreti:
1) il caffè deve essere abbondante (doppio, non lungo) e freddo
2) il ghiaccio deve essere a 3/4 dello shaker (meglio troppo che troppo poco)
3) la shakerata deve essere ellittica e ampia, veloce e costante, fino ad arrivare a 20 ‘giri’ consecutivi”
michea
mike.
27 giugno 2006 alle 8:25 am
Confermo!!!!
il caffè shakerato più buono che io abbia mai assaggiato
complimenti a michea
27 giugno 2006 alle 11:01 am
e se va bene a loro: “buono shakerato a tutti!!”
28 giugno 2006 alle 5:42 pm
E’ proprio vero, il caffè di Micky è semplicemente SUPER!!!! Ma…. forse il mio commento non vale …… sono la sorella
17 giugno 2007 alle 2:48 pm
il miglior caffè shakerato lo trovate da Mary’s a Ceccano (FR)
17 giugno 2007 alle 7:36 pm
bene egi,
se passo da quelle parti, un test lo faccio sicuramente 😉
mike.
4 agosto 2007 alle 5:57 pm
lascia stare la crema al vischi
4 agosto 2007 alle 6:43 pm
la parola è assolutamente enjoy perchè è stata la parola magica di una bellissima vacanza estiva.
Il prezzo dell caffè shakerato è arrivato a 2.50 euri perchè siccome mi si stà grippando il braccio allora lo grippo stando bene.
Mi sembrava doveroso dirlo a tutti quanti voi.
E allora grandi saluti a tutti
4 agosto 2007 alle 7:58 pm
Detto da Michea è buono a tutte le ore, ma al sottoscritto non gli va di farlo mai. Chissà perchè? Forse alle 7:00 del mattino è troppo presto?